¿Que CocinarÁs Hoy?

Seitán Mongoliano Casero
Seitán Mongoliano Casero
1. En un wok saltea el seitán, a fuego fuerte, con ajo y los condimentos que prefieras.
2. Agrega el cebollín cortado en círculos la parte blanca y en diagonales la verde.
3. Ahora agrega ají verde a gusto, depende que tan picante te guste.
4. Mezcla 1/2 taza de agua y media cucharadita de fécula de maiz (maizena), revuelve hasta disolver y agrega un chorro de salsa de soya
5. Incorpora la mezcla al wok, mezcla todo, esperamos un par de minutos a que reduzca y ¡ya está!
6. Sirve acompañado de arroz blanco.
Así de Fácil !

Tofu frito con salsa de soya
Tofu frito con salsa de soya

Falafel
Falafel
Ingredientes:
- 500 gr de garbanzos (en crudo)
- 3 ajos
- 2 cebollas
- 1 manojo de perejil fresco
- 1 manojo pequeño de cilantro fresco
- 2 cdtas de comino en polvo
- 1 cdta de cúrcuma
- ½ cdta de pimienta
- 2 cdtas de sal
- Pan rallado
Para hacer falafel tenemos que planificarnos, ya que es necesario dejar en remojo los garbanzos un mínimo de 24 horas antes de ponernos manos a la obra. Hay que vigilar para que no se queden sin agua durante este tiempo.
Cuando los garbanzos estén listo, los enjuagamos y procesamos
A continuación, agregamos en el procesador las cebollas, los ajos, el perejil y el cilantro, y lo picamos todo bien.
Incorporamos también las especias y mezclamos bien con ayuda de una cuchara
Que no te dé miedo si ves la masa un poco húmeda ya que ahora le vamos a agregar el pan rallado hasta conseguir manejarla con la mano.
Dejamos reposar la masa mínimo durante media hora.
Ahora es el momento de empezar a hacer bolitas. Para ello vamos cogiendo masa con ayuda de una cuchara y le vamos dando forma redonda. Las aplastamos un poco y reservamos.
En este punto podemos pasar a freír nuestros falafel en abundante aceite caliente, también podemos hornearlos durante 20 minutos aproximadamente o congelarlos para cocinarlos otro día.

Ensalada de Quinoa
Ensalada de Quinoa
- Para empezar lava bien la quinoa con agua fría.
- A continuación ponla en una sartén antiadherente para que se seque y tueste ligeramente.
- Pon abundante agua a hervir y cuece la quinoa durante 15 minutos y escurre (puedes ayudar a airear la quinoa con un tenedor).
- Ahora lava bien todas las verduras que quieras y pícalas en cuadrados pequeños.
- Pica también si quieres aceitunas y perejil.
- Mézclalo todo en un recipiente grande, y añade el zumo de limón, puedes agregar si quieres vinagre de manzana y un chorro de aceite de oliva Y lista, así de sencillo.
© Copyright 2023

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